Header image
По интересующим Вас вопросам можете звонить по телефону (388 22) 22-2-84, (388 22) 2-26-05

Минрегион РА определился с кандидатурой директора регионального фонда капитального ремонта МКД

Автор: editor Рубрика: Новости

Комиссия Министерства регионального развития Республики Алтай подвела итоги конкурса на замещение вакантной должности генерального директора специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай». На должность претендовали четыре человека, победу одержала и. о. гендиректора фонда капремонта Эльвира Гуляева.

Как следует из протокола заседания конкурсной комиссии, к участию в конкурсе были допущены Эльвира Гуляева, Лариса Масалова, сотрудница компании «Горно-Строй»Виктория Таханова и заместитель директора Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области по экономике, финансам и IT Евгений Гончаров.
В ходе собеседования кандидатам задавались вопросы об особенностях правового регулирования капитального ремонта жилья. В результате комиссия единогласно рекомендовала назначить на руководящую должность гендиректора фонд капремонта многоквартирных домов Эльвиру Гуляеву.
Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай является региональным оператором по капремонту многоквартирников, проводимого в рамках соответствующей программы. С октября 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах на территории Республики Алтай возникла обязанность по формированию фондов капитального ремонта многоквартирных домов путем внесения взносов на счет регионального оператора, либо на специальный счет. При принятии решения об аккумулировании средств на специальном счете на собственников ложатся дополнительные расходы по оплате услугбанка за ведение счета и внесение наличных, выставление платежных документов и доставка их собственникам помещений в многоквартирных домах.
Как говорится на сайте Фонда, средства собственников, вложенные в фонд регионального оператора, ежегодно используются на возвратной основе на цели капитального ремонта домов в соответствии с региональной программой, то есть средства собственников одного дома используются на ремонт другого дома, и так далее. Таким образом, чем больше средств будет формироваться на счете регионального оператора, тем быстрее будут темпы исполнения региональной программы, актуализация которой должна производиться ежегодно.

 

Информация добавлена с сайта Новости Горного Алтая 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Комментарии сейчас закрыты, но вы можете оставить трекбек.